☆★ そう!ヒデキさんとこの御節でしたよね ★☆
いつもランキングの応援ありがとうございます♪
ポチポチッと応援うれしく思っております
(^0^)/
今日は今起きました・・・・14時間爆睡 くぅわぁっ・・なんでやねんっ 一日休みが損した気分 まぁ寝ることもええぇ休みやからね 今日一日はゴロゴロ寝正月っ
でっ!年末ヒデキさんとこに頼んでいた御節を載せなきゃねっ
26cm角のお重・・・・ 三段重ねよっ!!!!
開けると・・・・ すっっげぇ~ 何品入っているかわからんねん だからもう写真だけ見てくだはい
伊勢えび・あわび・カニ・・・・・
酢のも・・・・ 花梨の煮付け・・・美味い!
梅の煮付け 煮物類も最高!
いくら・数の子・からすみ・・・・・・
色とりどり・・・・
こうやって御節料理を食べるのって 何年ぶりやろかぁ・・・たぶん8年?かもしれへんわぁ ずぅ~と仕事してたからなぁ 仕事をはじめてから5年ほどは正月も開けてたからねぇ…. ほんまぁ美味しかった この二日間夫婦二人には十分多いです
お節料理って 季節の節目(ふしめ)となる節句(せっく)節供(せっく)古くは節日(せちにち)に食べる料理とされているらしいです
しっかりとリセットして心身ともに前に進まなきゃねっ ヒデキさんありがとう! ほんまぁ美味しかったよ来年もよろしく!
プチップチッってランキング応援!お願いしますよぉ~ありがとう m(__)m それと・・・最近Facebookにはまってます よければお友達から
<震災天災により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます 被災地が一日も早く復興できますよう 心から心からお祈り申し上げます 頑張ってください がんばれ 日本>
今日も最後まで読んでくれてありがとう♪
ランキングの応援クリック よろしくお願いします
m(__)m
『いいね!』 してくださいませませ
TRIJYA Custom Motorcycles 刻美 KOKUBI